Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Ловушка. Глава 27 (вместо эпилога)

Kseniya-chan
"Йюб-йюб, Коммандер!"; "Vode An"
Вот и завершилась эта потрясающая работа! Спасибо!

От автора: Спасибо большое всем моим читателям! Наконец-то этот многомесячный труд завершён)

Если вам понравилась работа, лайкните на Фикбуке, автору будет приятно))))

Ловушка (ficbook.net/readfic/4779691)
Автор: Delen Jace
Фэндом: Звездные Войны
Основные персонажи: Ведж Антиллес, Корран Хорн, Тайко Селчу, Адмирал Джиал Акбар
Пэйринг: Ведж Антиллес, Тикхо Селчу, Корран Хорн, другие Проныры, адмирал Акбар, генерал Кракен, несколько ОМП имперцев и один ОМП контрабандист
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Насилие, ОМП
Размер: Макси
Статус: закончен
Описание:
Любой имперец не прочь избавиться от Веджа Антиллеса, но кто-то хочет поквитаться с ним не только из идеологических соображений. Когда идея личной мести становится на первое место, врагу несдобровать. Империя реализует план по захвату Проныры-лидера. Кажется, кореллианская удача всё же отвернулась от Веджа, и он обречён. Пережить имперский плен сможет далеко не каждый. Но в Империи служат очень разные люди, у кого-то есть свои понятия о чести и сомнения. И это шанс для Антиллеса.

Публикация на других ресурсах:
Без разрешения запрещено

Примечания автора:
Несколько планет придуманы автором, чтобы не подстраиваться под существующую географию ДДГ и спокойно реализовать свои идеи.
Автор придерживается прореспубликанских взглядов, и это нужно учитывать.
Возможно, тут будет ООС.
Предыдущая часть: Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 Глава 16 Глава 17 Глава 18 Глава 19 Глава 20 Глава 21 Глава 22 Глава 23 Глава 24 Глава 25 Глава 26


Глава 27 (вместо эпилога)
ficbook.net/readfic/4779691/14490174#part_conte...

От Тайрона Ведж ушёл в растрёпанных чувствах и на какое-то время зарулил в парк неподалёку, чтобы привести мысли и чувства в порядок. Кореллианин даже не предполагал, что его так заденет встреча бывшего имперца со своей семьёй. Заденет и больно кольнёт. В тот момент, когда родители обнимали своего сына, Антиллес испытал самую настоящую зависть. Зависть к мальчишке, который снова обрёл семью, для которого теперь ничего не потеряно, и который сохранил самое дорогое, что у него есть. В отличие от самого Веджа. Его родители уже больше десяти лет являются лишь звёздной пылью, и никто не сможет их заменить и сделать боль потери хоть чуточку слабее. Отец никогда больше не прижмёт к себе, а мама никогда больше не взъерошит непослушные волосы сына…
На душе было так тоскливо, что хотелось выть. Алкоголь запретили врачи, но в этот день запрет хотелось нарушить даже сильнее, чем в самое первое время. Чтобы удержаться от глупостей, пилот купил мороженое, и, чувствуя себя полным идиотом, сел на лавочку возле какого-то живописного кустарника. Мимо постоянно кто-то проходил, едва обращая внимание на одинокого молодого человека, и даже здесь нельзя было почувствовать себя полностью наедине с самим собой. Но, как это ни странно, ещё одно напоминание о мирной жизни подействовало на Веджа умиротворяюще. Кореллианин помнил в деталях операцию по освобождению Корусканта. И сейчас все эти люди и не-люди, которые сновали вокруг, имели возможность просто жить и ничего не бояться. А родители могли обнимать своих детей… В том числе и благодаря таким, как он.
Немного придя в себя, Антиллес обнаружил в себе и другие чувства. Что бы ни произошло между ним и Флоссом на той планете, всё же парень искренне стремился всё исправить. И он действительно заслуживал нормальной жизни. Не каждый мог вырваться из лап Империи и признать свои ошибки, так пусть хоть у одного конкретного бывшего имперца будет всё хорошо. Несмотря ни на что, Ведж был рад за Тайрона. Сцена его воссоединения с родителями окончательно растопила лёд и разрушила стену, которой Проныра-лидер отгораживал себя от всего, что было связано с имперским дезертиром.
Несмотря на то, что кореллианин старался особо не общаться с Кевом и Сэлой Флоссами, когда вёз их на Корускант, он не мог не признать, что они вполне нормальные люди. И очень хорошие родители. Бросили всё, чтобы прийти на выручку сыну, не побоялись гнева Империи, да и в целом понимали в этой жизни достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Теперь семья в сборе и начнёт новую жизнь. И где-то в глубине души Антиллес понял – настало время и для него. Кажется, он больше никому ничего не должен… Все долги закрыты, перед самим собой в том числе, и Ведж наконец-то примирился со всем, что произошло в его жизни за последнее время. Каждый должен заниматься своим делом, вот он и займётся тем, что умел и любил больше всего.
Решительно встав со скамейки, коммандер смял упаковку от мороженого и бросил в контейнер для мусора. Отряхнув руки, он достал комлинк и нажал на вызов. Едва дождавшись, пока ему ответит Селчу, ещё сонный и не до конца отдохнувший от недавнего вылета, кореллианин бросил ему вместо приветствия:
- Тик… Я хочу вернуться.

***

Пронырам понадобилось несколько дней, чтобы осознать – их командир действительно не шутил, когда сказал, что возвращается в строй. Конечно, ещё нужно было пройти медицинское освидетельствование и утрясти формальности, но сам настрой Антиллеса явно вернул эскадрилье боевой дух. Пилоты стали чаще улыбаться, и даже по механикам было заметно, как напряжение постепенно отпускает вверенное ему подразделение.
В тот день, когда Ведж вновь получил допуск к полётам и разрешение вернуться к командованию Разбойным эскадроном, произошло ещё два важных для него события.
Утром наконец-то улетел Тайрон Флосс. Его родители накануне окончательно утрясли все свои дела на Корусканте, политики Новой Республики о чём-то довольно шушукались между собой, ну, а сам Антиллес был приглашён на нечто вроде прощального ужина, и, к своему удивлению, принял это приглашение.
Кореллианин был приятно удивлён, что никто не лезет к нему в душу, беседа текла мирно и непринуждённо, и неловкость, которую изначально испытывал Ведж, довольно быстро улетучилась. Когда больше не нужно было бороться за свою жизнь и выяснять отношения, оказалось, что Тайрон вполне интересный собеседник и человек, впрочем, как и его родители. Так что в итоге Антиллес согласился попрощаться с семьёй Флоссов и на посадочной площадке перед самым отлётом. Нет, они не стали с Тайроном друзьями или даже товарищами, но больше не испытывали друг к другу неприязни и каких-то других негативных чувств. Оба пошли своей дорогой, перелистнув страницы прежней жизни.

***

Когда пилот запрокинул голову, наблюдая за набирающим скорость кораблём, уносящим на себе семью Флоссов, у него неожиданно засигналил комлинк. Судя по голосу Тикхо, того просто распирало, но он усиленно пытался это скрыть.
- Ведж, ты уже освободился? Проводил Тайрона?
- Ну, считай, что да.
- Вот и отлично, тогда дуй на базу, у нас к тебе есть одно дельце.
Антиллес хмыкнул.
- Вообще-то я собирался немного пройтись, надо же пользоваться последним днём свободы от вас, оболтусов.
Алдераанец фыркнул от смеха.
- Я бы поспорил, кто тут оболтус, но да ладно… Давай, не упрямься. Это в твоих интересах, Ведж.
Любопытство кореллианина набирало обороты.
- А прямо сказать не можешь, чего тебе от меня надо?
Кажется, Селчу наслаждался ситуацией.
- Неа… Ну, долго ещё будешь упираться, или ваша светлость всё же порадует нас своим присутствием?
Антиллес притворно насупился.
- Ладно, но учти, если я выясню, что ты выдернул меня с последнего выходного только ради того, чтобы подписать какие-то бумажки, моя кара будет страшна…
- Принято. Ждём.
Не дав другу возможности оставить последнее слово за собой, Тикхо быстро отключился, заставив Веджа беззлобно заворчать.
Снедаемый любопытством, тот через час уже был на месте, и, к своему удивлению, увидел эскадрилью не только в полном сборе, но и при параде. Даже механики были здесь. Кажется, намечалось что-то грандиозное, а он и не в курсе…
Селчу не стал слушать посыпавшиеся на него вопросы и, заговорщически подмигнув, просто потащил Антиллеса за собой. Остальные последовали за ними, что придало всему происходящему ещё больше таинственности.
Проныра-лидер думал, что изучил базу Разбойного эскадрона вдоль и поперёк, но, как оказалось, он знал о ней далеко не всё. Во всяком случае, технический ангар на нижнем уровне он не посещал никогда, зная, что механики используют его исключительно под свои нужды – как временный склад для запчастей (что новых, что списанных в утиль) и оборудования.
И сейчас в центре этого небольшого ангара стоял покрытый тентом истребитель, по очертаниям которого легко можно было понять – это явно «крест». И именно рядом с ним выстроилась шеренга радостно улыбающихся механиков и пилотов.
Ведж в недоумении почесал в затылке.
- Что всё это значит, может мне кто-нибудь объяснить?
Проныры радостно зашушукались, Тикхо прочистил горло.
- Видишь ли, босс… Мы тут тебя слегка обманули.
Антиллес задрал бровь.
Тикхо улыбнулся.
- Ну, тебе ведь сказали, что завтра на базу доставят твой новый истребитель. А мы посовещались и решили, что ты и без него обойдёшься.
Алдераанец кивнул, старший механик дал отмашку своим парням, те проворно стащили тент с «креста», и при виде истребителя Ведж чуть не задохнулся от изумления.
- Но… Но… Это невозможно… Я брежу! Он же… - с трудом выдохнул обалдевший кореллианин.
- Сюрприииз! – радостно воскликнул Уэс Дженсон.
А Селчу обнял растерянного командира и мягко улыбнулся.
- Нет, старина, ты не бредишь. Это действительно твоя птичка. Ты не потерял её. Когда мы искали тебя, Корран привёл нас прямиком к ней, уже полностью засыпанной песком.
Хорн смущённо пробормотал.
- Это случайно вышло…
- Ну, случайно или нет, а истребитель мы вытащили, и механики заверили, что если как следует поколдовать, то можно вернуть его к жизни. Всё это время они ремонтировали, не покладая рук… Прости, что ничего не сказали тебе. Но мы не были уверены, как ты отнесёшься, пока не оклемаешься… Надеемся, сюрприз удался.
Тикхо вдруг замялся.
Ведж только покачал головой, слов у него не было. Он ведь и правда считал, что больше никогда не увидит свою машину, на которой летал ещё в сражении при Явине IV, и с которой сроднился почти как с живым существом.
Но, как оказалось, сюрпризы на этом не закончились. Пока Антиллес пялился на оживший призрак, сзади кто-то настойчиво ткнулся ему в ноги и радостно бибикнул. Мгновенно обернувшись, пилот упал на колени перед астромехом и простонал.
- Шибер… Это правда ты?
Дроид утвердительно угукнул, снова заставляя коммандера поверить в то, что чудеса хоть иногда, но всё-таки случаются. Счастливый, но оглушённый, Ведж медленно поднялся и отвернулся от ребят, безуспешно пытаясь сделать вид, что ему в глаз попала соринка. Предательские слёзы так и норовили скатиться по щекам, окончательно подпортив имидж сурового комэска. Стесняясь своих чувств, Антиллес с трудом прошептал.
- Спасибо вам всем…
Пилоты окружили своего друга и командира, обнимая его и хлопая по плечам. Механики стояли чуть далее, старясь не мешать, но и они сейчас были частью чего-то большего, чем просто эскадрилья. Все они были одной большой и дружной семьёй. И другой у Веджа не было.
Немного придя в себя, командир Разбойного эскадрона улыбнулся присутствующим.
- Я вернулся. Я дома.
Теперь он чувствовал, что это действительно так.

Вопрос: Сказать спасибо автору)
1. Спасибо!!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: Ловушка, Ведж Антиллес, X-Wing, Star Wars, ПЧ, Фики

URL
Комментарии
2017-06-16 в 21:28 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Kseniya-chan, спасибо тебе за то, что ты решила выкладывать мой фик, и не бросила это долгое и нудное занятие))

2017-06-16 в 21:48 

Kseniya-chan
"Йюб-йюб, Коммандер!"; "Vode An"
Пожалуйста) Мне не трудно)

URL
2017-06-16 в 22:04 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Kseniya-chan, всё равно спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Echo Base

главная