14:52 

Боль разлуки

Kseniya-chan
"Йюб-йюб, Коммандер!"; "Vode An"
Если вам понравилась работа, лайкните на Фикбуке, автору будет приятно))))

Боль разлуки (ficbook.net/readfic/5686814)
Автор: Delen Jace
Фэндом: Звездные Войны
Пэйринг или персонажи: Маленький Ведж и его мама, упоминается Сиал Антиллес (Виннса Старфлёр)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер: Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Описание:
Однажды старшая дочь Джаггеда и Зены Антиллес ушла из дома, чтобы покорять звёздные вершины. Никто тогда не знал, что девушка станет известной на всю Галактику актрисой под псевдонимом Виннса Старфлёр и женой одного из лучших асов Империи. А для её семьи, в том числе для младшего брата, бегство Сиал стало болезненным ударом и серьёзным испытанием.

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Зена Антиллес зашла в комнату сына, чтобы проверить, как он, и обнаружила, что Ведж не спит. Свет был давно выключен, но мальчик лежал в кровати в обнимку с игрушечной бантой, и, кажется, глаз так и не сомкнул. Женщина села на край кровати и погладила его по голове.
- Веджи, почему ты не спишь?
Сын повернулся к ней и жалобно произнёс.
- Не могу. Мам... Почему Си от нас уехала? Она нас больше не любит?..
Этот вопрос был сродни удару виброножа по свежей ране. Зена судорожно вздохнула и отвернулась от сына, стараясь, чтобы тот не заметил, как ей плохо. Ведж не должен это видеть. Слёз сегодня было выплакано достаточно, а Антиллес-младший был уже не настолько малышом, чтобы не почувствовать гнетущую атмосферу, поселившуюся в доме с отъездом старшей дочери. Не надо, чтобы он снова видел слёзы матери. Начнёт жалеть, пытаться искренне и чисто по-детски помочь, расстроится сам ещё больше и не заснёт ещё долго... Поэтому женщина просто постаралась взять себя в руки.
Но, кажется, Веджа было не обмануть.
- Мамочка, ты плачешь?..
Зена смахнула втихаря слезинки и снова повернулась к сыну.
- Нет, Веджи, просто что-то в глаз попало.
Сын вздохнул, давая понять "ладно, не хочешь, не говори, но я знаю", и ещё сильнее уткнулся в банту. Зена подумала о том, что всё же мальчик смышлён не по годам. И ответить ему надо так, чтобы он понял и поверил. Женщина пригладила непослушный вихор на лбу сына и тихо сказала.
- Сиал не разлюбила нас. Просто она выросла и решила, что пора ей устраивать жизнь так, как того хочется именно ей. Она полетела на Корускант осуществлять свою мечту. Кто знает, может мы действительно скоро увидим её в каком-нибудь голофильме.
- Но вы с папой расстроены. И я тоже... Значит, вы не хотели, чтобы она уезжала...
Зена надолго замолчала, собираясь с мыслями. Врать сыну она не могла, он всё равно поймёт, что это неправда.
- Да, ты прав... Но дело скорее не в том, что она уехала. А в том, как она это сделала. Мы такого не ожидали.
Они с Джаггедом как обычно ушли утром на работу, оставив Сиал дома и дав ей ряд поручений по хозяйству. Старшая дочь проводила их, как ни в чём ни бывало, а вечером, когда семья вернулась, Сиал и след простыл. А на столе их ждала записка, написанная от руки, где сообщалось, что девушка находится уже на пути к столице. Хочет стать актрисой, но не надеется, что родители её поймут и отпустят, поэтому ничего и не сказала. Глупая девчонка... Своим поступком она разбила им сердце. И, кажется, не только им. Ведж, несмотря на то, что Сиал не была с ним особо ласковой, всё равно любил сестру и теперь скучал по ней.
Зена раз за разом прокручивала в голове случившееся. Почему дочь считала, что они не поймут? Она даже не пыталась поговорить с ними. Вместе они бы уж точно что-нибудь придумали. И скрепя сердце, но родители всё же отпустили бы дочь в самостоятельную жизнь, ведь она уже действительно совершеннолетняя. В общем, никто не был готов к бегству Сиал, и Джаггед с Зеной до сих пор не могли прийти в себя. Но сейчас им нужно быть сильными ради Веджа...
Сын насупился и кивнул.
- Она поступила плохо. Но я скучаю...
- Мы с папой тоже скучаем. И нам хотелось бы, чтобы Си была с нами. Но всё-таки она взрослая. И мы не должны мешать ей поступать так, как ей хочется... Думаю, Сиал так поступила не со зла. Просто не подумала, как мы все расстроимся. Но если ты действительно любишь сестру... Ты должен пожелать ей успехов. Чтобы всё у неё получилось.
Мальчик замотал головой.
- Нет! Не хочу! Если у неё получится, она не вернётся. А если не получится, приедет...
Ведж шмыгнул носом, и Зена прижала его к себе.
- Ну, ну... Не надо так, малыш... Мы не всегда бываем согласны с нашими близкими, но это не значит, что мы должны желать им что-то плохое, даже если обижены на них. Сиал выбрала свой путь. Потом ты вырастешь и выберешь свой. И мы с папой поддержим тебя... Лишь бы то, чем ты решишь заняться, нравилось тебе самому. Не грусти, мой хороший...
- Но вы ведь грустите...
Ох, уж этот Ведж. Если вцепился в какую-то тему, то его сложно переключить на что-то другое.
- Грустим. Но всё же хотим, чтобы у Сиал всё было хорошо. А ещё у нас есть ты. Мы тебя очень любим.
Мальчик порывисто обнял мать.
- А я люблю вас с папой! И я вас не брошу! Никогда! Обещаю...
- Спасибо, сынок...
На глаза снова навернулись слёзы, но в этот раз Ведж их не видел. Зена обнимала младшего сына, уткнувшись ему в макушку, и постепенно успокаивалась. Кажется, и у Веджа наконец-то начали закрываться глаза. Женщина мягко отстранила его от себя и уложила обратно.
- А сейчас тебе надо заснуть.
- Хорошо... Но можно ты сначала расскажешь мне сказку?
Ведж уже читал сам и давно не просил о подобном, но сейчас, видимо, он больше, чем когда-либо, нуждался в тепле и заботе.
- Конечно, дорогой. О чем ты хочешь послушать?
Мальчик сонно заморгал.
- О потерявшемся нерфёнке.
- Хорошо, слушай...
Сын знал эту сказку наизусть, но Зена не удивилась подобному выбору. Маленький нерфёнок после всех своих злоключений вернулся домой к маме и папе. Женщина начала рассказ, и уже минут через пять, не дослушав до конца, Ведж спал, сладко посапывая, в обнимку с игрушкой. Мать поцеловала его в лоб, поправила одеяло и тихо вышла из комнаты. Это был безумно долгий и сложный день. Теперь нужно попробовать заснуть и им с Джаггедом.

Вопрос: Сказать спасибо автору)
1. Спасибо!!  2  (100%)
Всего: 2

@темы: Фики, ПЧ, Ведж Антиллес, X-Wing, Star Wars

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Echo Base

главная