Kseniya-chan
"Йюб-йюб, Коммандер!"; "Vode An"
Если вам понравилась работа, лайкните на Фикбуке, автору будет приятно))))

Наперегонки со смертью (ficbook.net/readfic/5779288)
Автор: Delen Jace
Фэндом: Звездные Войны
Основные персонажи: Ведж Антиллес, Уэс Дженсон
Пэйринг или персонажи: Ведж Антиллес, Уэс Дженсон
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Экшн (action), Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе
Описание:
Одно из заданий Призрачной эскадрильи становится для Веджа Антиллеса и Уэса Дженсона сущим кошмаром.

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Возможно, есть ООС, но я не уверена в этом до конца, ну, и в принципе вижу Уэса Дженсона именно таким.



Эта операция не задалась с самого начала. Разведка дала очень расплывчатые сведения, команде пришлось разделиться, потом ещё выяснилось, что выбираться с планеты придётся самостоятельно. В общем, типичное задание для Призрачной эскадрильи… Вот только ни Уэс, ни Ведж всё же не были диверсантами и разведчиками. Оба были прекрасными пилотами и учили лётному мастерству своих неуёмных молодых подопечных, оба умели многое помимо того, что полагалось знать и уметь простому пилоту, но всё же им было далеко до некоторых специфических знаний Призраков.
Тем не менее, когда стали решать, кто с кем пойдёт на задание, Ведж настоял на том, чтобы взять в пару именно Уэса, хотя тот и настаивал, чтобы друг пошёл с кем-то, кто в этом деле более опытен. Но Антиллес воспользовался правом командира и сказал, что это приказ. И вообще, он хочет именно так, точка. Дженсон спорить не стал, потому что в глубине души испытал немалое облегчение. Кто ещё, кроме него, сможет хорошо позаботиться об этом безбашенном кореллианине? Уэс был прекрасным бойцом, отлично владел приёмами рукопашного боя, а ещё умел стрелять из всего, что стреляет. И, что немаловажно, в вопросах конспирации и бесшумного проникновения на вражеские объекты был ничуть не хуже, чем тот же Тайнер. И Веджу был нужен кто-то, кто мог бы умерить его неуёмный энтузиазм и шикнуть, если надо, потому что любопытный Антиллес всюду совал свой нос и мог поставить операцию под угрозу. Призрак-лидер был прекрасным пилотом и командиром, но наземные разведывательные операции явно были не его сильным местом.
Пилоты знали, что только на одном из объектов найдут то, что им требовалось. Остальные были обманкой, но какой из команд повезёт, гадать было бесполезно. Зсинж в этот раз превзошёл самого себя, и разведка могла сказать только одно – информация существует и хранится где-то тут. А вот где именно тут, придётся узнать уже на месте, высадившись на планете и разделившись.
Призраки условились, если всё пойдёт по плану, каждая из команд самостоятельно проберётся к пункту сбора к назначенному времени, независимо от результата. Кому-то всё равно повезёт наткнуться не на пустышку, а на настоящее хранилище. Во всяком случае, все на это надеялись. Но каждый понимал, что можно и не вернуться. Если импы узнают о непрошенных гостях, уйти будет очень сложно, помощь никто не окажет. И того, кто не успеет к точке сбора вовремя, придётся оставить… Хотя бы потому, что у Призраков просто не будет возможности и времени искать пропавших. И, скорее всего, искать уже будет некого. Узнав об этой перспективе, пилоты переглянулись, и Тирия Саркин высказала общую мысль – живыми лучше не сдаваться. Имперцы не должны знать, сколько разведчиков действует на планете, и где они. Если кто-то из них попадёт в окружение, лучше погибнуть, чем попасть в плен. С девушкой согласились все.
Ведж особо настоял на том, чтобы ребята выходили на связь только в случае крайней необходимости. Следовало дать знать, что группы вышли с базы, пустые или с добычей, и всё, потом тишина вплоть до встречи на месте сбора. Если кто-то не выйдет на связь в это время… Значит, уже и не выйдет.

***

Так уж вышло, что наткнуться на настоящую цель повезло именно Дженсону и Антиллесу. Но это грозило и лишними сложностями – база охранялась прилично, пришлось задействовать весь свой опыт и кореллианскую удачу Веджа, чтобы проникнуть за её периметр незамеченными. Парни добрались до служебных помещений, Уэс вырубил двух техников, которые даже не успели понять, что произошло, стащил с них одежду, и из помещения снова вышли два техника… Которые уже достаточно свободно стали перемещаться по территории базы, пользуясь украденными ИД-картами и пропусками. Так пилоты добрались до нужного им помещения на техническом уровне, вырубили двух охранников, нашли место, где можно войти в банк данных, и там уже Антиллес принялся за дело. Вскоре кристалл инфочипа, наполненный очень важными данными, перекочевал в карман форменки комэска, оставалось только выйти тем же путём и покинуть базу.
Но на этом удача отвернулась от диверсантов, видимо, исчерпав свой лимит на день. Парни уже хотели выйти из крошечного помещения, когда с той стороны послышались шаги. Видимо, смена караула… А охранники лежат без сознания на полу. И скрыть это невозможно, как и спрятаться самим. Друзья застыли, и оба, не сговариваясь, тихо подошли к двери по обеим её сторонам. Оба достали виброножи и молча кивнули друг другу. У них был всего один шанс уйти отсюда – ликвидировать охранников. И пока что внезапность была на их стороне.
Дверь открылась, в проёме показалось две фигуры, как только дверь за ними закрылась, Уэс и Ведж напали на имперцев. Но оба импа оказались достойными противниками. Охранники были не меньше Тайнера и с такой же отменной реакцией. Уложить их с первого раза не удалось, момент внезапности был потерян, оба развернулись к республиканцам. Они не стали поднимать тревогу, связываться с начальством по рации, вместо этого импы окинули взглядом своих противников с головы до ног, хищно улыбнулись и достали свои виброножи. Это был вызов, приглашение на честный поединок один на один.
Вот только Антиллес и Дженсон знали, что силы не равны… В себе Уэс был уверен, но вот в Ведже… Кореллианин по сравнению со «своим» имперцем выглядел очень скромно, он был сильным, но имп был сильнее. Антиллес был быстрым и проворным, а его противник казался громилой и увальнем, но габариты имперца не обманули Дженсона – такой окажется у тебя за спиной быстрее, чем ты успеешь заметить. Страх сжал сердце в ледяные тиски… Но выбора у них не было. Про себя Уэс решил, что постарается как можно скорее разделаться со своим противником, а потом поможет Веджу. Но он не успел.
Имп был несказанно хорош, поединок затянулся, при этом постоянно приходилось следить, как там друг и отвлекаться от соперника. Уэс услышал глухой вскрик Антиллеса, резко обернулся и с ужасом увидел, как тот падает на спину, а над ним нависает враг, держа в руках окровавленный вибронож… Дальше всё было как в тумане. Дженсон не часто впадал в подобное состояние, но когда это происходило, он превращался в отлаженную машину для убийства, страшную и смертоносную. Больше у его противника не было шансов… В голове сидела только одна мысль – ликвидировать препятствие между ним и Веджем, иначе комэск умрёт. Ничто так не действовало на лейтенанта, как угроза жизни дорогому человеку…
Вскоре всё было кончено. Таанабец вытер нож о штанину и кинулся к Веджу. Пока Уэс добивал противника, он не видел, что происходит в той части комнаты, и сейчас боялся самого худшего… Ему казалось, он слышал вскрик импа, но ведь могло и показаться… От увиденного зрелища кровь застыла в жилах. Имперец всей своей тушей лежал на Антиллесе, придавив его, и не подавал признаков жизни, видимо, друг из последних сил смог всадить в него нож. Уэс с силой отшвырнул тело, заметив, что Ведж смог загнать клинок прямо в сердце импа, видимо, когда тот наклонился для последнего удара. Сейчас кореллианин тяжело дышал, зажимая ладонью правый бок, а из-под него уже натекло достаточно крови. Дженсон осторожно отнял руку, Антиллес застонал.
- Уэс… Он пырнул меня…
-Тшш… Лежи, не шевелись. Я осмотрю рану.
Пилот вздрогнул, но постарался не показывать Веджу свою озабоченность. Порез был глубоким и длинным. Сейчас сложно было сказать, задеты ли внутренние органы, но рана выглядела скверно. И крови было очень много. Командиру срочно нужна была помощь медиков, но вот беда… Они были на вражеской территории, а их аптечка была спрятана вместе с остальными вещами недалеко от базы. И им ещё нужно было выбраться отсюда.
Дженсон склонился над одним из охранников, отодрал лоскут от его форменки и приложил к ране Веджа. Потом оторвал лоскут длиннее и перевязал наспех. Потом посмотрел в глаза Антиллесу.
- Ведж, послушай… Я знаю, что тебе больно. Но нам надо уходить отсюда. Сейчас я подниму тебя, потом мы пойдём. Надо пройти тем же маршрутом, что мы пришли. Помнишь, там камеры? Надо сделать так, чтобы никто ничего не заподозрил. Я не могу нести тебя. Ты должен идти сам. Я буду рядом и поддержу, если что, но ты должен постараться… Потерпеть. Рану я пока перевязал, но кровь может быть заметна. Я постараюсь закрывать тебя с этой стороны. Но идти ты должен всё равно сам. Ну, сможешь?
Антиллес сморщился.
- Да… Подними только. Уэс… И возьми инфочип себе. Так будет надёжнее.
Дженсон залез в карман форменки командира, достал инфочип, переложил в свой карман, после чего осторожно перевёл Веджа в сидячее положение. Тот охнул и побледнел ещё больше, пришлось немного подождать, и потом уже, осторожно обняв друга, Уэс поднял его и поставил на ноги. Антиллес пошатнулся и ухватился за рукав лейтенанта. Выглядел он плохо, и видно было, что сил почти нет. Но при этом был полон решимости выбраться отсюда.
Дорога назад выдалась тяжёлой и нервной. Ведж еле передвигал ноги, ему было очень больно, любой, кто встретился бы им на пути, сразу заметил бы неладное. Тем более, к своему ужасу, Уэс заметил, что форменка Веджа справа стала тёмной и мокрой от крови. Теперь их могли раскрыть очень просто… Каким-то чудом, не иначе, они незамеченными добрались до той комнаты, где оставили связанными двух техников. Дженсон усадил Антиллеса на стул и прислонил к стене, внимательно осмотрел его.
- Не смей терять сейчас сознание, дружище, слышишь? Не время пока. Ты молодец, мы почти выбрались. Но надо ещё немного потерпеть.
Антиллес поднял на него тёмные от боли глаза.
- Постараюсь… Только перевяжи снова… И потуже. Так легче будет.
Уэс обшарил столы и полки – обычно у техников было полно всякой ветоши, которую можно было бы использовать, а если повезёт, найдётся и аптечка. Искомое он нашёл в одном из нижних ящиков и выдохнул с облегчением – там были бинты и вата, а ещё разные таблетки. Порывшись в аптечке, Дженсон протянул Веджу небольшую капсулу.
- Проглоти, это снимет боль на время.
После чего стал осторожно снимать пропитанные кровью лоскуты. Кореллианин вздрогнул и тихо вскрикнул от боли, когда Уэс снимал последний лоскут – тот пришлось уже отдирать в том месте, где кровь запеклась.
- Дружище… Я сейчас должен рану обработать антисептиком. Терпи. Прошу. Нас могут услышать.
Таанабец видел, как по лбу командира скатилось несколько капелек пота, но Антиллес утвердительно кивнул.
Очень не хотелось делать Веджу больно, но так было нужно. Дженсон взял моток ваты, отщипнул кусок, смочил антисептиком, приложил к ране. Антиллес снова задрожал, но не проронил ни звука. Уэс быстро обработал порез, взял ещё кусок, приложил, а потом уже перемотал бинтом.
- Вот так, на первое время сойдёт. Потом я тебя перевяжу нормально, когда выберемся. Потерпи ещё немного… Нам главное за периметр базы выбраться, потом можешь отключиться.
- Нет… Я не должен. Надо идти…
- О, Сила. Ты ещё тут спорить будешь… Мне нужно тебя сейчас вытащить с базы, это уже половина дела. Так, послушай меня внимательно. Как друга и как старшего группы. Ты сам меня старшим назначил, так что теперь обязан слушаться. Как только выйдем через то вентиляционное отверстие, я тебя понесу. Быстро понесу. Побегу. Ты молчи. Понимаю, что мало приятного, но так надо. А пока ты снова должен встать и залезть в ту дырку. Я помогу, подсажу. И буду тебя подстраховывать. Я всегда буду рядом, помни об этом. А ты должен ползти. Все свои силы собери, хорошо? Ты же у меня умница.
Коммандер слушал и кивал. Он всё понимал не хуже, чем сам Уэс. Но последний этап преодолеть было гораздо сложнее, и Дженсону было очень жаль напарника. Как же ему плохо, наверное… Но они оба были солдатами и знали свою задачу. И Ведж сам подчинялся установленным им же правилам. Он знал, что если они с Уэсом не выберутся сейчас с территории базы, то не выберутся никогда. Призраки улетят без них и без информации. Поэтому Антиллес упорно полз по вентиляционной шахте, время от времени замирая и переводя дух, пока они не добрались до выхода из здания. Потом Уэс вылез первым и помог вылезти Веджу, буквально приняв его на свои руки, потому что сил у Антиллеса совсем не осталось. Какое-то время они отсиживались у стены, пока рядом не стали шарить световые прожекторы. Их могли обнаружить в любой момент, как и поднять тревогу. Даже удивительно, что импы пока не заметили следов их присутствия на базе, но лейтенант понимал, что дальше не нужно искушать судьбу. Дождавшись, когда они опять остались в темноте, Дженсон взвалил на себя друга и рысцой побежал к подкопу, который они сделали за несколько часов до этого. Ведж вёл себя хорошо и тихо, и добрались они быстро. Уэс спешился, велел комэску лежать на животе, первым пролез в дыру и скомандовал с той стороны.
- Протяни мне руки, я тебя вытяну.
Антиллес послушно протянул ему руки, Дженсон крепко ухватился и потащил. Ведж громко зашипел от боли, но вовремя спохватился и дальше уже молчал, хотя Уэс тащил его по земле и понимал, что ощущения должны быть те ещё. Наконец, он смог вытащить кореллианина, и, не дав ему опомниться, снова взвалил на себя и побежал. Надо было уйти как можно дальше в лес, пока импы не хватились. Найти схрон, связаться с остальными, а дальше предстоит долгая и сложная дорога к месту встречи всех команд… Дженсон пока не знал, как им успеть, но сейчас это волновало его меньше всего. Главное – оказать Веджу нормальную медицинскую помощь.
Удача продолжала быть на их стороне, во всяком случае, пока Уэс бежал по лесу со своей нелёгкой ношей, на базе так и не подняли тревогу. Про себя Дженсон молился, чтобы импы не спохватились как можно дольше. Он чувствовал, как тяжело другу, и иногда останавливаясь передохнуть, уговаривал Веджа потерпеть ещё чуть-чуть, вот совсем немножко…

Вопрос: Сказать спасибо автору)
1. Спасибо!!  2  (100%)
Всего: 2

@темы: Фики, Уэс Дженсон, ПЧ, Наперегонки со смертью, Ведж Антиллес, X-Wing, Star Wars