Kseniya-chan
"Йюб-йюб, Коммандер!"; "Vode An"
Если вам понравилась работа, лайкните на Фикбуке, автору будет приятно))))

Наперегонки со смертью (ficbook.net/readfic/5779288)
Автор: Delen Jace
Фэндом: Звездные Войны
Основные персонажи: Ведж Антиллес, Уэс Дженсон
Пэйринг или персонажи: Ведж Антиллес, Уэс Дженсон
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Экшн (action), Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе
Описание:
Одно из заданий Призрачной эскадрильи становится для Веджа Антиллеса и Уэса Дженсона сущим кошмаром.

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Возможно, есть ООС, но я не уверена в этом до конца, ну, и в принципе вижу Уэса Дженсона именно таким.

Предыдущие части: Глава 1



Наконец, Уэс добрался до места их предыдущей стоянки, бережно опустил Антиллеса на траву и тут же разрыл яму, в которую спрятал дополнительное оружие и их вещи.
- Сейчас я тебя нормально перевяжу, а не всякой ерундой, что была на этой дурацкой базе. Потом переодеться надо в наши шмотки, я помогу, сам не пытайся даже.
Ведж был ещё бледнее, чем до бегства, и лишь слабо кивнул. Его повязка, сделанная наспех, была вся насквозь пропитана кровью. Складывалось ощущение, что кровь так и не переставала идти всё это время… Дженсон размотал бинты, снял слой ваты и, увидев рану, снова содрогнулся. То, что другу в таком состоянии пришлось ползти по трубе, а потом ещё через подкоп, не прошло бесследно. Да и тряска от бега… Кажется, сам того не желая, лейтенант ещё сильнее разбередил рану… Кровь и не думала останавливаться, и сколько к этому моменту потерял Ведж, предположить было трудно. Нужно было всё же попытаться остановить кровотечение, иначе это грозило большими проблемами. Но оставаться надолго в этом месте было нельзя – ещё слишком близко к базе. Поэтому, стиснув зубы, пилот просто сделал Антиллесу новую перевязку и снова дал обезболивающее. Коммандер глухо что-то промычал, и в глазах его была уже какая-то обречённость, что таанабцу категорически не понравилось. Уэс сжал плечо боевого товарища и серьёзно сказал:
- Знаю, что только и делаю, что прошу тебя потерпеть… Но я тебе обещаю, скоро этот ужас закончится. Пока что мы слишком близко, я не могу заняться тобой серьёзно, но как только будем в относительной безопасности, я сделаю всё как положено. Я остановлю кровь. И тебе будет не так больно. Веришь мне?
- Д-да… Только скорее бы… Мне что-то совсем плохо, прости…
Лейтенант вздрогнул.
- Держись, Ведж. Ты должен, слышишь меня? Ты выдержишь это, ты ведь сильный. Ты – Проныра-лидер и Призрак-лидер. И мой друг. Ты и не из такого выбирался, верно? Так что выше нос. Всё будет хорошо.
Антиллес посмотрел на него слегка удивлённо, но Дженсон заметил, что в глазах кореллианина немного прояснилось. Так-то лучше. Теперь можно было заняться переодеванием… Но Ведж тронул его за рукав.
- Теперь ты.
Уэс непонимающе уставился на него.
- Что?
- Ты тоже ранен… У тебя кровь на лице. И в волосах. Тот имп тебя ударил. Займись собой.
Лейтенант ощупал лицо и только теперь понял, что Антиллес прав. Он-то думал, что это пот застилает глаза, а оказалось, у него рассечён лоб прямо над правой бровью, и тупо пульсирует висок, куда с немалой силой приложился кулаком имперец. Вот почему так звенит в ушах… Кажется, есть небольшое сотрясение, и очень невовремя пришли другие ощущения. Сейчас Дженсон почувствовал каждую ссадину, каждый синяк, который получил в той драке. Если ему сейчас так больно, каково Веджу?! Вслух же таанабец сказал иное.
- Ерунда, это лишь царапины.
- И всё же…
В этом был весь Ведж – даже раненый, он не переставал думать о других. И Уэс знал, что он не отстанет, пока не добьётся своего. Пришлось снова открыть аптечку, принять капсулу болеутоляющего, потом Дженсон обработал свои ссадины антисептиком. Взгляд его упал на шприц-пистолет, в который была заряжена ампула со стимулятором. А вот это то, что нужно… Пилот уже ощущал жуткую усталость, а впереди была долгая дорога, и помимо комэска ему придётся тащить на себе оружие и вещи. Без стимулятора он сдаст очень быстро. Уэс достал шприц и быстро вколол себе в шею, заметив неодобрительный взгляд Антиллеса.
- Так нужно. Ты это знаешь.
- Знаю… Но ты не увлекайся только, хорошо? Больше не надо…
- Посмотрим. Всё, теперь нам нужно быстро собираться.
Дженсон почувствовал, как к нему возвращаются силы, и буквально открывается второе дыхание. Он быстро собрал вещи, проверил винтовку, переоделся сам и переодел друга. Потом надел рюкзаки себе на грудь, было неудобно, но что поделать? На спине нужно нести Веджа…
- Я тебя сейчас подниму и поставлю на ноги, ухватись крепко-крепко за мою шею, понял? Я подхвачу и усажу тебя на спину. И отправимся в путь.
- Ладно… Прости, из-за меня одни проблемы.
Уэс свирепо глянул на командира.
- Прекрати молоть чепуху! Проблемы из-за него, ага! Чтобы я этого больше не слышал, понял?
Антиллес вздохнул.
- Как скажешь…
Дженсон осторожно поставил его на ноги, удержал, пока Ведж пытался найти точку опоры, после чего дождался, пока кореллианин ухватится за его шею. Он просил сделать это крепко и знал, что у босса сильная хватка, но сейчас руки Антиллеса были совсем без сил. Придётся постоянно следить, чтобы тот не свалился. Немножко поднапрягшись, Уэс подсадил Веджа, устроил на своей спине поудобнее и тронулся в путь. И спустя пару часов возблагодарил создателей стимуляторов. Сам он бы выдохся уже через полчаса, если не раньше. А сейчас он готов был идти и идти… И шёл бы ещё долго, если бы не раненый. В какой-то момент Ведж сильно застонал.
- Уэс, отпусти, прошу. Больно. Очень…
Лейтенант спешился и устроил Антиллеса под деревом, потом беспокойно заглянул в глаза.
- Ведж, совсем плохо?
- Да… Кажется, я… сознание сейчас потеряю. Всё такое мокрое… И дико болит… Почему… кровь не останавливается?..
Голос друга становился всё неразборчивее, сам он был белым, как простыня, и Дженсон не на шутку испугался. Сколько крови потерял Ведж?! Глаза Антиллеса почернели от боли, или это так кажется при свете лун? Таанабец протянул руку, нащупал запястье Веджа, проверил пульс. Тот был довольно медленным, но всё же отчётливым. Хотя бы это радовало.
- Я посмотрю сейчас, что там.
Уэс начал разматывать бинты и понял, что комэск прав – они опять были насквозь пропитаны кровью. Да что ж такое-то?.. И на этот раз Ведж не сдержался и закричал от боли, когда Дженсон освободил рану от повязки. Антиллес вцепился в его руку, прошептал «прости» и обмяк. Всё-таки это произошло… Видимо, кореллианин исчерпал все свои силы.
Ещё раз осмотрев рану, Уэс тяжело вздохнул.
- Может, так даже лучше, дружище… Теперь я знаю, что мне делать. Кровь не остановится, пока я не зашью рану. Без этого никак. А в аптечке нет ничего для местной анестезии… Обычные таблетки тут не помогут. Как хорошо, что ты этого не почувствуешь…
Лейтенант достал из аптечки специальную иглу, хирургическую нить и антисептик. Сначала он обработал свои руки и иглу, потом начал вставлять нитку и понял, что сделать это невероятно сложно – руки ходили ходуном. Никогда раньше таанабец не занимался ничем подобным, а сейчас от его действий зависит жизнь друга и командира. Он не должен совершить ошибку. Всё должно быть правильно. Иначе Ведж умрёт от потери крови… Дженсон приказал себе успокоиться. Если руки будут дрожать, когда он будет стягивать края раны, он только навредит.
Глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз, Уэс принялся за дело. Чтобы хоть как-то успокоиться, молодой человек пытался представить, что перед ним не живая человеческая плоть, а кусок ткани. И вот её нужно сшить. Стежок за стежком… Но как бы он ни старался, до конца себя обмануть не получалось. Антиллес иногда вздрагивал, видимо боль добиралась до его мозга даже сквозь беспамятство. А ещё все руки были красными от крови. Когда игла вонзалась в кожу, и нить стягивала рваные края, что-то неприятно хлюпало, и кровь толчками выходила наружу из ещё несшитого глубокого пореза. Пилота мутило. Он никогда не боялся вида крови, но сейчас её было очень много, и это была кровь близкого ему человека…
Когда он всё же закончил, Дженсону показалось, что прошла целая вечность. Он жутко устал, и его всего потряхивало от нервного перенапряжения. Но он сделал это! Стежки были кривыми и смотрели, кто куда, но рана была зашита, и кровь наконец-то перестала течь. Что ж, у них в эскадрилье есть специалист, который сделает лучше… А пока что не до красоты. Главное, что получилось зашить…
Лейтенант посмотрел на свои руки, которые были в буквальном смысле по локоть в крови, и прислушался. Ему и раньше казалось, что где-то недалеко журчит ручей, а сейчас чистая вода была очень нужна. Уэс встал, прикрыв рану старым бинтом, и направился на разведку. Ручей обнаружился очень быстро, пилот сразу опустил руки в ледяную воду и хорошенько отмыл их от крови, после чего снял с пояса флягу и набрал воды на будущее. Теперь нужно было вернуться к Веджу.
Командир так и лежал под деревом на расстеленной под ним куртке и по-прежнему был без сознания. Таанабец снял с него окровавленные бинты, достал чистые и первым делом промыл рану водой из ручья. Потом осторожно протёр антисептиком и уже на обработанную рану наложил свежую повязку. И на этот раз позаботился о том, чтобы всё хорошо держалось. Подумав немного, Уэс вколол Антиллесу антибиотик – так надёжнее будет. Теперь Дженсон был уверен, что сделал всё как надо.
Лейтенант посмотрел на хронометр. Нужно было не забыть о ещё одном важном деле. Уэс достал из рюкзака портативную рацию, настроил частоту и отправил закодированное сообщение. «Подарок у нас. Идём на вечеринку. Есть проблема, немого заплутали и встретили других гостей. Кореллианин приболел, может не прийти». Он знал, что ребята, получив это сообщение, всё поймут. Информация у них, но Веджа ранили… Им самим это никак не поможет, но эскадрилья хотя бы будет знать. Дженсон закончил передачу данных и убрал рацию обратно. Теперь можно было немножко отдохнуть.

Вопрос: Сказать спасибо автору)
1. Спасибо!! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: Star Wars, X-Wing, Ведж Антиллес, Наперегонки со смертью, ПЧ, Уэс Дженсон, Фики