Kseniya-chan
"Йюб-йюб, Коммандер!"; "Vode An"
Если вам понравилась работа, лайкните на Фикбуке, автору будет приятно))))

Пренеприятнейшие известия (ficbook.net/readfic/5882965)
Автор: Delen Jace
Фэндом: Звездные Войны
Основные персонажи: Ведж Антиллес, Дерек Кливиан (Хобби), Тайко Селчу, Уэс Дженсон
Пэйринг или персонажи: Ведж Антиллес, Уэс Дженсон, Тикхо Селчу, Хобби
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Дружба
Размер: Мини, 3 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Описание:
Проныры получают очень неприятные для себя новости.

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Таймлайн - сразу где-то после окончания арки комиксов о Разбойном эскадроне. Начало того периода, когда эскадрилью расформировали.

Проныры уютно расположились в кают-компании Разбойого эскадрона и играли в саббак в ожидании Веджа, которого больше часа назад вызвали на ковёр к начальству. Все сошлись во мнении, что, скорее всего, речь пойдёт о новом задании, и вскоре эскадрилье вновь придётся окунуться в привычные боевые будни. Оставалось дождаться командира и узнать у него, куда же в очередной раз занесёт Проныр.
Однако, когда Антиллес всё же появился в кают-компании и, тяжело плюхнувшись на диван, молча залпом осушил стакан воды, у пилотов появились первые подозрения, что в этот раз их ждёт что-то из ряда вон. Кореллианин был ещё более взъерошенным, чем обычно, и имел потерянный и усталый вид.
Эскадрилья, снедаемая любопытством, с интересом рассматривала комэска, но он продолжал молчать. Уэс Дженсон не выдержал первым и ухмыльнулся.
- Выглядишь так, словно не с начальством беседовал, а сражался с кем-то врукопашную. Или кто тебя так загнал?
Ведж наконец-то соизволил обратить на них внимание и криво улыбнулся.
- Ты почти угадал. У нашего босса порой бывают очень странные идеи, я еле отбился.
Тикхо Селчу, опередив таанабца, мягко спросил.
- Поделишься, или нам знать не положено?
Антиллес пожал плечами и тяжело вздохнул.
- Куда я денусь… Я бы сказал так – вы даже обязаны всё узнать.
Дерек Кливиан по прозвищу Хобби подозрительно посмотрел на комэска.
- Парни, вы только взгляните на него! Да он же явно собирается сообщить нам что-то из разряда «у меня есть две новости – плохая и ещё хуже. С какой начать?» Я прав?
Кореллианин отвёл глаза.
- Считай, что угадал. И я сейчас решаю, какая из них плохая, а какая – ещё хуже. И с чего всё же начать.
- Начни уже хоть с чего-нибудь, - буркнул Хобби.
Ведж поочерёдно посмотрел на своих пилотов, прочистил горло, снова глотнул воды, потом всё же собрался с духом.
- Ладно. В общем, первая новость. Акбар предложил мне повышение.
Селчу, Кливиан и Дженсон переглянулись. Пока что командир не сообщил им ничего сверхужасного. Антиллес стал капитаном вскоре после Хота, и всем было ясно, что он будет быстро продвигаться по службе, так что звание коммандера где-то не за горами.
Уэс высказал общее мнение.
- Но это же неплохо. Уж кто-кто, а повышение ты заслужил.
Кореллианин с грохотом поставил стакан на стол и раздражённо буркнул.
- Но не до генерала же!
Вот эта торпеда достигла цели. Когда до пилотов дошёл смысл сказанного, каждый из них имел такой вид, словно только что получил удар пыльным мешком по голове. Парни все, как один, уставились на друга и командира, пытаясь переварить услышанное. Они прекрасно понимали, какие последствия будет иметь подобное повышение и для эскадрильи, и для их босса, и сейчас пытались поверить в реальность происходящего. Ведж устало смотрел на друзей с видом «а я ведь предупреждал» и ждал хоть какой-то реакции.
Наконец, Тикхо, как-то судорожно вздохнув, произнёс.
- Это… огромная честь. Подумать только! Ты станешь самым молодым генералом за всю историю Альянса. Думаю, мы должны тебя поздравить… Когда ты нас покинешь? И кого поставишь вместо себя?
Антиллес удивлённо уставился на пилотов.
- А разве я что-то сказал о том, что согласился? Я ещё в своём уме! Если начальству взбрела в голову подобная блажь, это ещё не значит, что я приму это повышение. Нет уж! Я не хочу остаться без крыльев.
Пилоты переглянулись, видно было, как на их лицах промелькнуло облегчение. Но недоверчивый Хобби всё же поинтересовался.
- От подобного можно отказаться?
Кореллиан дёрнул плечом и сложил руки на груди.
- Раз я отказался, значит, можно. Конечно, Акбар был весьма недоволен. Но против моей воли повысить меня не имеют права.
Уэс шумно выдохнул.
- Знаешь, Ведж… Считай меня эгоистом, но я рад, что ты отказался.
Остальные закивали, соглашаясь с таанабцем, только Селчу обеспокоенно посмотрел на командира.
- Ты точно не будешь жалеть?
- О чём жалеть, Тик? Я не хочу, чтобы меня лишили крыльев. Я не готов к этому. И не готов принять такую ответственность как генеральский чин. Это же не только почётно, но и жутко сложно. Пусть думают, что я спасовал, но я просто не хочу во флот! Мне рядом с вами хорошо. В общем, ещё не время.
Алдераанец прищурился.
- Но ты же понимаешь, что это был только первый раунд? Если адмирал считает возможным повысить тебя до генерала, несмотря на твой возраст и нынешнее звание, то он не отстанет и дальше. Рано или поздно ты сдашься.
Антиллес кивнул.
- Понимаю. Но соглашусь не раньше, чем пойму, что готов. А пока после громкого спора и торгов мы с Акбаром сошлись на должности коммандера... И вонскры сыты, и нерфы целы...
Проныра-лидер ухмыльнулся.
- Кстати, повышение коснётся не только меня. Поздравляю с новым званием капитана Селчу.
- О… - только и смог выдавить Тикхо.
Дженсон радостно хлопнул алдераанца по плечу
- Такой расклад мне нравится. Ведж, значит, ты остаёшься с нами?
- Если бы всё было так просто… - кореллианин снова был мрачен. – Проныр распускают.
Даже у спокойного и невозмутимого Селчу дёрнулся кадык. Лицо Кливиана приобрело такое выражение, будто ему подсунули тухлятину. И только Уэс громогласно выругался.
- Что?! Акбар в своём уме?! То есть… Как распускают?.. Ведж, скажи, что ты пошутил… Ну, скажиии!
Хобби поморщился.
- Вот вам та самая новость похуже. Босс, это, вообще, как понимать?
Антиллес покачал головой.
- Акбар тут ни при чём. Это всё политики… Им в голову пришла гениальная идея сделать из меня дипломата. Ну, и из эскадрильи в целом. Мол, мы символ Альянса. Крупные и решающие сражения якобы позади, сейчас надо создавать Альянсу новый имидж, показать, что мы не бандиты, нас не надо бояться. Короче, Проныры в ближайшее время будут вместо сражений летать по разным планетам, сопровождая меня на всяческих приёмах, где придётся толкать пафосные речи во славу Альянса и быть учтивыми с местными политиками. Меня тошнит от этой идеи!
Тикхо, представив себе Веджа в качестве дипломата, прикрыл глаза ладонью и нервно рассмеялся. А Дженсон окончательно разбушевался.
- Чтооо?! Дипломатов?! Из нас? Какие из нас дипломаты? А сражаться кто будет, интересно? Зелёные юнцы, записавшиеся в Альянс на волне победы у Эндора?! С чего вообще взяли, что война окончена? Не хочу я с политиками общаться...
Новоявленный коммандер фыркнул.
- А я что ли хочу? Я ровно то же самое сказал адмиралу, и в данном случае он со мной абсолютно согласен, но у него связаны руки. Спасибо на том, что Акбар пообещал рано или поздно прекратить это безобразие и вернуть нас в строй. Но одним кореллианским богам известно, когда это случится. Пока что мне предложено подумать, с кем я буду так здорово развлекаться на политическом поприще, а остальных ребят из эскадрильи, насколько я понял, ждут другие назначения.
- То есть… Нас реально разделят и распределят кого куда? – теперь даже Селчу был мрачнее тучи.
Антиллес тяжело вздохнул.
- Большую часть эскадрильи – да. И я это ещё припомню нашим политикам.
- Но это ошибка. Огромная ошибка.
- Именно так я и сказал адмиралу и членам временного правительства. Но мне ответили, что в наших услугах как боевого подразделения в данный момент не нуждаются.
Надолго повисла тишина. Каждый пилот пытался осмыслить услышанное и совладать с собой. У всех было ощущение, что привычный мир только что рухнул, а впереди ждёт полная неизвестность. Это было так странно… И так неправильно. Разве можно лишать людей того, что они знают и умеют лучше всего, и заставлять выполнять настолько непривычные для них роли?
Уэс жалобно посмотрел на командира. Или… Теперь уже на бывшего командира?
- Ведж… Но это же ещё не конец? Как Альянс будет без Проныр? Ты же сам говорил, что мы – символ. Мы снова должны стать эскадрильей… Мы должны сражаться, а не изображать из себя неизвестно кого!
Кореллиан тряхнул головой и решительно посмотрел на друзей.
- Конечно. Предлагаю вам план. Будем вместе бороться с политиками и бюрократами. И таки добьемся, чтобы Проныр вернули в строй как боевое подразделение.
Пилоты, несмотря на отсутствие поводов для радости, всё же улыбнулись.
- Отличный план. Мы с тобой босс! Галактика ещё услышит о Разбойном эскадроне, не так ли?
Антиллес утвердительно кивнул.
- Даже не сомневайтесь. Мы вернёмся. И да убоятся имперцы одного нашего имени!
Кореллианину ещё предстояло «обрадовать» новостью тех ребят, кто не присутствовал при этом разговоре, но сейчас ему стало намного легче по сравнению с тем, когда он, оглушённый, вышел за двери кабинета адмирала Акбара. Эскадрилья по-прежнему оставалась семьёй Веджа, и после всех испытаний всё равно останется ею. Откуда-то коммандер знал, что это действительно ещё не конец.

Вопрос: Сказать спасибо автору)
1. Спасибо!!  2  (100%)
Всего: 2

@темы: Star Wars, X-Wing, Ведж Антиллес, ПЧ, Уэс Дженсон, Фики